Stampa l'articolo

LA FIGURA PROFESSIONALE DEL BARISTA - BARMAN
Il barista può lavorare in alberghi o ristoranti di una certa dimensione, ma principalmente lavora in bar/caffè e in locali notturni. Può essere titolare o gestore del pubblico esercizio, o lavoratore dipendente.
Il barista può lavorare con orari non non standard (turni diurni o notturni), nei giorni gestivi, spesso il lavoro è legato alla stagionalità del turismo.
Le conoscenze necessarie:
Caffetteria
mercato della ristorazione
Modalità di conservazione dei cibi
Modalità di sonservazione di prodotti da bar
Prodotti da Bar
Tipologia di bevande
Vini, distillati, liquori
Ricette preparazione cocktails
Prerequisiti formali e condizioni di accesso:
Per l'inserimento lavorativo è utile frequentare un percorso scolastico presso un istituto professionale per il conseguimento di una qualifica/diploma. E' prevista anche la frequenza di corsi di Formazione Professionale per il conseguimento delle qualifiche coerenti.


Informazioni sul corso
Stampa l'articolo