CESCOT IN CONFERENZA STAMPA PER LA PRESENTAZIONE DEI BIO-COCKTAILS
Genova, 13 aprile 2012 - Oggi presso il Bar Vito Fragolino, Via Giacometti, Furio Truzzi (Assoutenti) e Massimo Vergassola (CESCOT), con la collaborazione di Vito Druella, docente dei corsi di formazione professionali – area Bar (CESCOT), hanno presentato i seminari e i corsi di aggiornamento per “Bio Barman”, i nuovi angeli del buon bere senza alcol e sostanze nervine. L’obiettivo è diffondere presso gli esercizi pubblici e nei locali di intrattenimento una nuova moda di divertirsi “Alcoless”. Ha partecipato alla presentazione anche Gianni Testino, Vice Presidente nazionale della Società Italiana di Alcologia
I corsi affronteranno i seguenti temi:
- Tecniche di accostamento dei sapori e dei colori di un cocktail
- La decorazione
- Gli ingredienti di stagione, con relativo accostamento di stuzzichini
- Tecniche di creazione di nuovi Biodrink
- Condivisione di una gamma di Biodrink
Nel corso dell’iniziativa, il barman Vito Druella ha presentato il nuovo Bio Cocktail: “Don Gallo”, dedicato a Don Andrea Gallo che, nel 2009, ha tenuto a battesimo il primo concorso nazionale del Biodrink, improvvisando, nel corso di quella iniziativa, il suo ormai celebre rap: “DEMOCRAZIA”.
Gli ingredienti del nuovo cocktail Don Gallo, rigorosamente di colore arancione sono
1/10 di crema di cocco,
1/10 di succo di limone,
4/10 di melone frullato
4/10 di arancio spremuto fresco
4/5 cubetti di ghiaccio
il tutto frullato e decorato con scaglie di cocco e ciuffo di mentuccia
Archivio News